广东共创体育设施有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

“小花”提前锁定出线资格

(原标题:“小花”提前锁定出线资格)
南方日报讯 (记者/朱小龙)18日下午,在南京进行的2017年亚足联U19女足锦标赛A组小组赛中,中国队以2比0战胜泰国队获得小组两连胜,从而提前锁定晋级淘汰赛资格。下一轮,中国队的对手将会是朝鲜队。但提前出线的结果,将会有助于姑娘们与对手放手一搏。
上半场第30分钟,陈圆梦的门前横传造成了泰国队中卫的乌龙球,为中国队取得领先。第72分钟,刘婧在与陈圆梦打出配合后杀入禁区,在扛开对手后卫的情况下右脚低射破网,2比0锁定全场胜势。值得一提的是,这也是刘婧两场比赛打进的第二粒进球。
和第一场与乌兹别克斯坦队的比赛一样,中国队“小花”全场占尽优势,最终收获两粒进球。中国队主教练海斯特琳娜赛后表示,“我们想进更多的球,但这也并不容易。本次比赛,中国队是本土作战,每名球员都想拿出更好的表现,让球迷感到自豪,这也无形中增加了她们的压力。再加上她们自己给自己施加的压力,所以也就对场上发挥和技战术的执行造成了一定影响。”
由于球队已经获得两连胜,提前锁定了出线资格,因此下一场与朝鲜队的比赛将只会关乎小组第一的争夺。从过往成绩来看,朝鲜女足去年在U17和U20两个年龄段均问鼎世界冠军,中国队仍有一定差距。海斯特琳娜认为,这场比赛会是一个很好的锻炼机会,“这是我们在半决赛前很好的练兵机会,下一场的结果不会影响全局,却能够很好地释放压力。”

进球功臣刘婧认为,球队这场比赛的表现已经要比第一场比赛更好,希望球队能够通过比赛磨合出更好的表现,“现在还是小组赛阶段,球队两场比赛都获得了胜利,球队的发挥一场比一场好。”她也非常期待下一场和朝鲜队的交手,“她们的实力很强,但我很期待能够和她们交手。”
对于U19女足来说,她们参加本届亚青赛最大的目标就是拿到前三名,入围明年的U20女足世青赛。出线,无疑是冲击这一目标的第一步。“我们当然希望能够拿到三个名额中的一个,小组出线是我们完成的第一步。接下来,我们可以把目标放得更长远一些了。”海斯特琳娜说。