广东共创体育设施有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

曼联意国脚被英冠球员晃晕 两个丢球他都得背锅

网易体育12月21日报道:

穆里尼奥调教防守的能力让人称道,但联赛杯对阵英冠队布里斯托城,曼联防线的整体表现很难看,第93分钟被布里斯托城绝杀、1-2输球不是偶然。从本场来看,曼联在右后卫和后腰的位置上,还需要补强。

曼联意国脚被英冠球员晃晕 两个丢球他都得背锅

布里斯托城的两个进球都是从曼联右后卫和右中卫之间的肋部区域进攻,只不过一次是地面球的直塞一次是挑传高球。在这两个丢球里,曼联的防守形同虚设,让布里斯托城球员很轻松地切入获得单刀球机会。曼联门将罗梅罗在这两个丢球里表现一般,或许他应该能有更好的发挥,但这两个丢球主要责任不是他的。

这两个丢球主要责任应该是右后卫达米安和后腰位置的球员,因为在布里斯托城中场球员传球时,后腰没有干扰使得右中卫林德洛夫顶上去做干扰,在林德洛夫顶上去的时候,本应该是达米安回收保护肋部空档,但达米安根本没有回来补防的意识和速度,才让布里斯托城有了两次单刀机会。

曼联意国脚被英冠球员晃晕 两个丢球他都得背锅

曼联意国脚被英冠球员晃晕 两个丢球他都得背锅曼联两个丢球都是达米安的身后被打穿

达米安本场拙劣的表现不止是在这两个丢球里:第78分钟,帕特森突入禁区晃过达米安左肋14码处射门打高。5分钟之后,达米安在禁区内甚至被布里斯托城的球员晃得找不到北。面对英冠水准的球员,达米安显得很狼狈。

曼联意国脚被英冠球员晃晕 两个丢球他都得背锅

意大利国脚达米安上赛季就表现出不适合英格兰足球,在高节奏、高对抗的英格兰足球里,达米安无论是身体还是速度都显得不行,这导致对手不需要有多好的技术,只要身体条件够好就能让达米安吃亏,而英格兰足球里多的是身体好的球员。


后腰位置不行是另一个问题,本场曼联首发用布林德代替了马蒂奇,结果布林德在防守中很糟糕,在首个丢球里,布林德被布里斯托城球员挑球过掉。作为本场曼联中场最为重要的防守球员,布林德本场只有1次解围、2次成功铲球,倒是有3次被过,防守数据很糟糕。

曼联这两个位置之前没有显现出问题,是因为主力瓦伦西亚和马蒂奇能力足够,但一旦这两人不在,问题就立刻暴露了出来。29岁的马蒂奇或许还能坚持连续作战,但32岁的瓦伦西亚很难连续作战:瓦伦西亚上周末就因为疲劳受伤下场。曼联如果这两个位置不能找到可靠的替补,那等到明年2月欧冠重新开战赛程密集后,会因为这两个位置再次吃亏。