广东共创体育设施有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

360度环形眼!英超最"黄暴"大师射出战斧追踪弹,一抬脚就要命

网易体育10月16日报道:
2017-18赛季的8轮英超联赛踢完,曼城不可阻挡,7胜1平,积分达到22分,毫无争议排在榜首。另外,曼城前8轮打进29球、净胜25球也都是英超最佳。蓝月亮如此水银泻地的进攻究竟是谁的功劳?
360度环形眼!英超最黄暴大师射出战斧追踪弹,一抬脚就要命
答案或许有很多,瓜迪奥拉、阿圭罗、大卫-席尔瓦都是有功之人,但有一个球员却不得不提,他便是“丁丁”德布劳内。天眼级的助攻、超强的心脏、无敌的远射,这一切让德布劳内渐渐成为了众人膜拜的新偶像。
丁丁开启360度环形眼!射出战斧巡航追踪弹
因为长相酷似比利时国宝级漫画《丁丁历险记》中的主人公丁丁,德布劳内因而被不少的球迷亲切地称作球场上的“丁丁”。漫画人物丁丁在生活中不断历险,而德布劳内也正在英超书写自己的历险记。
德布劳内
如今的英国媒体将德布劳内视为大师级的中场,他的传球往往在风淡云轻的过程中就撕破了对手防线,简直就是信手拈来,达到了指哪打哪的高度,不服不行。
就拿刚刚结束的英超第8轮来说,德布劳内在对阵斯托克城时送出2次精彩的助攻,简直就是战斧巡航追踪导弹!
德布劳内
德布劳内
360度环形眼!英超最黄暴大师射出战斧追踪弹,一抬脚就要命
比赛的第55分钟,德布劳内在右路拿球,高速推进,到了禁区角上的时候,抬头往中路一看,随即右脚兜出弧线球,皮球快速奔向禁区中路,正好绕过后卫,来到了热苏斯脚下,后者轻松推射破门,4-2,曼城止住了对手反扑的势头。德布劳内的这脚传球简直是妙到毫巅,如同经过测量一般。
德布劳内
德布劳内
360度环形眼!英超最黄暴大师射出战斧追踪弹,一抬脚就要命
同样是在这场比赛中,德布劳内第62分钟又送出神级助攻。同样是在右路拿球,他往前推进了两步。看到萨内在右路高速插上,德布劳内送出贴地的弧线球,这脚传球的弧度更加骚气,绕过了4名后卫,准确找到了后点的萨内,德国人推射得手。《每日邮报》称德布劳内的传球如同一台计算机,后卫在他眼前如同木桩。
本赛季的英超第4轮,曼城主场迎战利物浦。在这样的强强对抗中,德布劳内星光闪耀,主导了一场屠杀,克洛普的球队惨成背景。比赛开始阶段,利物浦反客为主,占据场上优势,但德布劳内随后的一脚直塞就让场上局势发生逆转。
德布劳内
德布劳内
第24分钟,德布劳内在中圈附近接到传球,他拿球后顺势一脚直塞,根本不给利物浦后卫反应的时间,他传出的皮球成功撕开防线,阿圭罗反越位成功,获得单刀,晃过出击的米尼奥莱,打空门得手。上半场的补时阶段,德布劳内在左路再次右脚送出传中,热苏斯头球破门,曼城2-0,利物浦大势已去。
德布劳内似乎天生就是个大场面先生。2016年的12月19日,曼城主场对阵阿森纳,德布劳内的一次助攻惊呆了所有人,英媒体称他是新的贝克汉姆。第71分钟,德布劳内在本方半场的左侧位置接到队友发出的界外球,稍作调整之后,他一脚精准的长距离抽传把球分到了右路。这个球可不是德布劳内乱踢的,因为他看到了右路的斯特林,后者随即去追这个球。在皮球出底线前,斯特林把球拿到,他紧接着内切至禁区射门得分。
德布劳内
德布劳内
360度环形眼!英超最黄暴大师射出战斧追踪弹,一抬脚就要命
《太阳报》做了一个预测称德布劳内的这脚长传球距离至少有70米,横跨半场。更厉害的是,德布劳内这球不是传到斯特林原来站的地方,而是直接传到了他内切禁区的地方,方便后者直接突破,喂饼喂成这样也是没谁了。
2016年9月17日,著名伤号京多安打进了他在曼城的首个进球,而为他助攻的正是德布劳内。
德布劳内
当时曼城的对手是伯恩茅斯,比赛的第66分钟,曼城前场打出一连串的传球配合,这是瓜迪奥拉一直想要看到的场面,球最后来到了德布劳内脚下,他往中路带球。在他前方有两个队友,京多安是往禁区中路跑,而另一个队友则是往禁区左侧跑,就是在如此电光火石之间,德布劳内送出力度角度都极佳的低平球直塞,正好给到了京多安的面前。面对德布劳内的大礼,京多安自然是欣然笑纳,一脚推射,轻松破门,曼城4-0拿下比赛。
德布劳内
实际上,曼城这场比赛中的第2个、第3个进球也都来自于德布劳内的策划。第25分钟,曼城反击,德布劳内送出直塞,皮球在三个后卫间穿过,找到斯特林,英格兰飞翼再无私传中,伊希纳乔推空门得手。
德布劳内
第48分钟,又是曼城反击,德布劳内中路推进,一路小碎步,观察两侧队友跑位,紧接着送出一个直塞,把球分到左路,穿透了3个后卫,伊希纳乔跟上再横传,斯特林也推空门得手。
除了在运动战中送出致命的直塞或者圆月弯刀,德布劳内的定位球传中也是一绝。
德布劳内
上赛季的英超第36轮,比赛的补时阶段,曼城前场拿到一个任意球,德布劳内主罚,他的弧线球在空中绕过了所有防守队员,而奥塔门迪则高速插上,一头把球顶进对手球网。这个球看似简单,但对主罚者罚球时的角度和力道都要求很高。
德布劳内
在第38轮曼城对阵沃特福德的比赛中,德布劳内在比赛开始仅5分钟就用角球助攻了孔帕尼头球得分,慢镜头显示他是有意寻找孔帕尼的。德布劳内将皮球搓到点球点附近,孔帕尼旱地拔葱用头将球顶进球门,掀开了屠杀的序幕。
360度环形眼!英超最黄暴大师射出战斧追踪弹,一抬脚就要命
上赛季,德布劳内在英超共出场33次,送出了18次助攻,当选英超射手王。另外,单赛季18次助攻也是曼城的队史纪录(原纪录是大卫-席尔瓦的16次)。33场18次助攻,平均不到2场比赛就能送出1次助攻,德布劳内的效率真是惊人,要知道贝克汉姆职业生涯单赛季的最高助攻次数仅为2006-07赛季的14次,而小罗则在2009-10赛季也送出18次助攻。从这个数据上看,德布劳内已经不逊于这两位传奇。
丁丁就是吊!被他活活打成曼城球迷
因为外号是“丁丁”,又因为“丁丁”一词在汉语中另有深意,德布劳内因此经常成为球迷口中的“黄暴”调侃对象。丁丁就是吊……这五个字可以说是典型代表。
今年的3月底,德布劳内在自己的社交网络上发布了一段惊人的视频,篮球场上的他演绎了用脚远程投篮的神迹。只见德布劳内在没过半场的地方将球颠起,略作几次调整之后,忽然发力,右脚脚弓向篮筐方向端球,皮球在空中划出美妙弧线,空心入网。
360度环形眼!英超最黄暴大师射出战斧追踪弹,一抬脚就要命
足坛王者梅西此前也曾玩过用脚把球送进篮筐的壮举,但他的距离没有德布劳内的远。有人说,德布劳内已经无限接近梅西了,至少从助攻方面来看是这样的。
360度环形眼!英超最黄暴大师射出战斧追踪弹,一抬脚就要命
自从2015年夏窗加盟曼城以来,德布劳内目前正好为蓝月亮出场了100次。在这100场比赛中,德布劳内助攻38次,且打进25球。自从2012-13赛季以来,德布劳内共助攻67次,仅次于梅西的68次。而若将时间改成从2013-14赛季开始的话,德布劳内则完成了惊人的58次助攻,笑傲足坛。
2013-14赛季,德布劳内还在狼堡踢球,他单赛季助攻6次。
2014-15赛季,丁丁开始疯狂的表演,单赛季送出20次助攻。
2015-16赛季,德布劳内在曼城助攻9次。
上赛季,他将这个数据翻倍,助攻18次。
本赛季,他8轮联赛后助攻5次。
曼城的段子王门迪近日调侃道:“德布劳内在一场比赛的助攻比我们中的大多数人在职业生涯的总助攻数都多。”这话虽然有点过,但却足以说明德布劳内在助攻方面的强势。
丁丁的存在让更多的人喜欢上了曼城这个暴发户。这世界向来仇富,缺少底蕴的曼城本来在中国的球迷并不多,2008年他们被富可敌国的阿布扎比财团收购,此后不断引入巨星,但还是有很多人嘲讽他们是土包子,除了有钱什么都没有。在中国(全世界也是如此),曼城的球迷数不及曼联阿森纳,甚至还不如切尔西(蓝军在2003年就变身土豪,比曼城早了5年)。不过,曼城这几个赛季的球迷人数却在不断攀升,这与丁丁的华丽演出有很大的关系。
360度环形眼!英超最黄暴大师射出战斧追踪弹,一抬脚就要命
2015年9月,曼城狠砸8000万欧元买下德布劳内,多家英媒都批曼城疯了,被狼堡给宰了。2年时间过去了,现在再看那笔交易,曼城真是赚翻了。在专业的足球数据网站whoscored中,德布劳内这赛季的平均得分(包含英超+欧冠)为8.13分,是曼城队内最高的,在整个英超也是最高的,他俨然已成了英超第一巨星,而球星的号召力永远都是无穷的,曼城也就不用愁球迷的人数了。
瓜迪奥拉这般评价德布劳内:“梅西是世界最佳,但德布劳内,他就坐在梅西的身旁。”本赛季,曼城和曼联齐头并进,冠军很可能在他们中间产生,而从目前的情况来看,德布劳内或许会成为决定瓜穆相看最终结局的左右手。穆帅执教切尔西时看不上德布劳内,并将其卖给了狼堡。再谈那段往事,德布劳内依然耿耿于怀。
360度环形眼!英超最黄暴大师射出战斧追踪弹,一抬脚就要命

士为知己者死,德布劳内在瓜迪奥拉麾下迎来生涯新篇章。瓜帅给了他更多的自由和信任,而他则赞瓜帅是自己理想中的教练。10月1日,德布劳内在斯坦福桥打进唯一进球,率曼城1-0击败切尔西,报了当年被抛弃的苦闷。斩杀了切尔西之后,穆帅的曼联将会成为德布劳内第二个复仇对象。今夏,曼市双雄都经过了大升级,皆剑指冠军,眼下士气正盛,谁能笑到最后?德布劳内会成为那个决定胜局的舵手吗?