广东共创体育设施有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

申花主场先声夺人

(原标题:申花主场先声夺人)
南方日报讯 (记者/朱小龙)被外界不看好的申花,在19日晚间的中国足协杯决赛首回合中,以1比0在主场击败上港,在两回合的决赛中先下一城。双方下一回合的比赛将于26日移师上海体育场,决出最后的冠军。
在今年的中超联赛中,上港是“双杀”申花,并且两场比赛打出了3比1和6比1的大比分。而从两队的晋级之路来看,上港是击败了恒大晋级,而申花在半决赛中只不过是淘汰了中甲球队申鑫队。
作为一场杯赛的决赛,又是德比大战,高强度的对抗始终贯穿其中。虽然上港队在攻势以及控球率方面占有一定优势,但申花没有让上港的进攻箭头胡尔克踢得太舒服,而武磊也并未在这场比赛中找到进球机会。
上港队的攻势在这种高强度的防守之中显得办法不多,而自身的防守也难言稳固。结果,申花在上半场第37分钟,由曹赟定和小将刘若钒打出撞墙配合,刘若钒传中助攻马丁斯,后者在无人盯防的情况下推射空门,打进了全场唯一的进球。
当然,冠军归属的悬念并未消失,博阿斯寄望于球队回到主场之后能够找回状态,“我们在联赛中主场有很多进球,回到主场后有信心能够打出好的进攻,寻找到进球。”

但对于申花来说,能够领先当然是占到了先机。吴金贵说,是那场1比6让他们对上港的进攻实力有了充分的了解,“我们犯了一次错误,就不能再犯第二次。面对上港这样拥有如此强大进攻实力的球队,就必须付出更多的跑动,更加积极去防守。希望球员不要放松,我们接下来还将迎接更艰苦的比赛。”
此前,有消息称上港已与博阿斯完成续约。不过,上港集团高层今年对博阿斯团队提出的要求,就是拿下一个冠军。如今,他们在联赛中不敌恒大,亚冠也没能走到最后,足协杯的冠军对于博阿斯来说无异于“救命稻草”。
“回到主场的比赛将会是我们今年的最后一场比赛,我希望能够拿到冠军,要到最后的那个结果。”博阿斯说。