广东共创体育设施有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

老爸是主帅俩儿当队员

(原标题:老爸是主帅俩儿当队员)
11月26日,中国男篮就要到客场对阵韩国男篮,这是世界杯预选赛亚洲区A组的第二轮赛事,也是中国男篮遭遇到的第一个劲敌。韩国男篮的17号全俊范,是一名冷血杀手,在同新西兰的比赛中,他三分球8投6中!
全俊范今年26岁,身高1米95,他虽说不是首发球员,可是得分能力很强。11月23日,在世预赛首场比赛中,韩国男篮在客场以86:80战胜新西兰男篮,全俊范是首功之臣,他全场11投8中,拿到了全队最高的22分!
在这支韩国男篮中,主教练许载举贤不避亲,把两个儿子写进了12人名单。不过,通过同新西兰的比赛来看,许雄、许勋兄弟俩都是铁打的替补,弟弟许勋打了4分34秒,哥哥许雄6分48秒。
尽管,中国男篮已经凭借2019年世界杯东道主的优势自动晋级决赛圈,预选赛以练兵为主,成绩并不重要,可是韩国不是一般的对手,而是中国男篮的“冤家”,每一次中韩对决都有很高的关注度。


说到韩国这个老对手,很多中国球迷都忘不了一场比赛:2002年釜山亚运会男篮决赛。那场比赛的第四节结束前30.2秒,中国男篮以90:83领先,可在那之后,韩国竟然打了一个7:0,把比赛拖进加时!加时赛中,韩国男篮士气高涨,中国男篮则情绪低落完全慌了阵脚。最终,中国男篮以100:102吞下失败的苦果。
在那之后,中国男篮每次碰到韩国都特别小心,赛前准备工作做得极为充分。不管是亚运会还是亚锦赛,只要是中国男篮派出成年队参赛,都没有输给韩国男篮。
韩国男篮的主教练是许载,他在球员时代知名度很高,刚出道时就成为了韩国的新人王,被誉为亚洲第一后卫,他拥有一手精准的投篮能力,曾在亚洲赛场多次对抗中国男篮名宿王非和胡卫东两代中国射手。记者马宏观